chertenka_13: (Default)
[personal profile] chertenka_13
Вернулась в город и сразу поехала покупать беговые кроссовки, хотела не просто померить, а с тестированием на беговой дорожке и анализом видео. Заодно еще одну пару стелек сделала, чтобы не перекладывать по сто раз на дню. Вообще, план закупок у меня внушительный, хочется до 1 июля всё нужное окучить, а-то мало ли что там опять приключится.

В процессе подбора кроссовок специалист говорит:
- И, конечно, главное, не тренироваться, если не выспалась.
- Когда же тогда тренироваться, если не выспалась – это практически стиль жизни и примерно каждый день?! – думаю я, но молчу.

Хожу выбираю себе приятные беговые маршруты, чтобы без светофоров и дорог рядом. В общем, максимально на природе (ну кроме района самого дома, хотя от дома у меня идут зеленые аллеи, но дорога рядом).
Можно было бы за один день прокатиться по всем вариантам на велике, но в мае я глянула в работающий по дефолту в телефоне шагомер и обнаружила там, что в среднем за последний месяц я находила 15500 шагов в день. А в середине июня там же обнаружила уже 17000 шагов в день в среднем и решила не терять результаты. А 17 тыс шагов – это далеко не 10 тыс, которые легко набрать. Поэтому приходится нахаживать:))

Параллельно думаю, какие еще активности можно совместить с прогулками. Завела во время изоляции маленький English speaking club. Общаемся в зуме пару раз в неделю по вечерам. Тестирую варианты разговора не из дома. Пока результаты такие:
Если не перемещаться и изначально находиться в районе с хорошей связью, то с телефона всё работает отлично. Ест за полтора часа 400-500 Мб трафика (со включенной камерой). А вот гулять выходит хуже. Небольшой круг можно, а на длинной дистанции, видимо, когда меняется вышка, или просто связь в каком-то месте хуже, то камеры зависают, а иногда зависает всё, пока не выйдешь-войдешь заново, что не очень удобно. Так что придется остановиться на варианте: вещать из парка, а гулять туда до и после разговора.

Приблизительный разброс маршрутов.
На велике я потом тоже проехалась, посмотрела несколько конкретных мест для улучшения маршрутов (в основном, обход светофоров).


Хотела, кстати, заглянуть к бобру, но тропинка у его реки в таком состоянии, что ходить по ней представляется не слишком простой задачей (мокро, а главное, очень скользко, надо в подходящей обуви). Так что, надеюсь, бобер жив-здоров и отдыхает от толп людей и собак.


Как выйти в парк, чтобы там никого не было?
Два часа гуляла одна в выходной в самый разгар дня:)






Сходила два раза на открывшиеся веранды. Не особо планировала и ждала этого. Но приятно, что уж.


В спортклуб сегодня (первый день открытия) пришлось проникать с «боем». Я хожу в большой спортклуб: несколько этажей, несколько раздевалок, большие залы, не меньше 30 тренажеров в кардиозале и столько же в зале для силовых. Уже больше 10 лет хожу по утрам с 7 до 9. В залах в это время редко бывало 10-12 человек, в среднем 5-7, летом обычно меньше. В раздевалке я в 90% случае одна, иногда еще 1-3 человека, если я уходила где-то рядом со временем начала групповой тренировки.
Спортклуб постил в соцсетях картинки «ура, скоро открытие», но на вопросы про правила молчал. На сайте для части клубов сети появилась запись, для другой части нет, только информация, что с 23 мы открыты (по состоянию на вчерашний вечер). Телефоны не отвечали и не отвечают до сих пор. Пришла сегодня в 7 с чем-то. Говорят:
- Нужна запись.
- У вас этой функции на сайте не было.
- Вчера поздно вечером включили.
- Кто же знал, информации об этом не было.
- Попробуйте сейчас записаться
Открываю на телефоне, записываюсь, мне выдается ошибка, что в системе сбой.
- Не работает у вас запись на сайте
- Но надо по записи
- Все, кто смог записаться уже пришли?
- Да.
- Шкафчики свободные есть? (открыт где-то каждый 7-10).
- Есть.
- Отлично, вот моя карточка.
- Ладно, проходите.
В зале с силовыми было 5 человек, потом осталось 3. В других аналогично.
Жалко, конечно, тех, кто работает на ресепшене, потому что руководство и прочие явно отмалчиваются, телефоны, думаю, тоже не просто так не работают, и эти ребята по сути остались единственным звеном, через которое можно добыть информацию, причем только лично, при этом решить что-то они не могут. А их бросили на растерзание толпе. Представляю, что будет вечером.

При этом подумываю, что, возможно, неплохое время для бассейна. Я редко хожу, потому что бассейн маленький и 4 человека на дорожке (12 на весь бассейн) уже для меня перебор, а сейчас есть шанс, что народу будет мало.

Скоро проверю, какие сюрпризы подготовил нам скалодром. Кроме того, что сегодня один из не открывается, так как на территории нет света из-за обрыва кабеля. Другой завтра не работает, потому что парад и всё перекрыто. Третий, возможно, не в себе. У людей вообще-то в спортклуб, на территории которого он находися, карты куплены, а они тоже только шутят и на вопросы не отвечают.


Видимо, следующую квартиру надо снимать трехкомнатную и рядом со скалой. Чтобы ни от кого не зависеть:)

Date: 2020-06-23 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] unfairy-tale.livejournal.com
17 тысяч в среднем - это очень круто, просто поражает мое воображение! у меня в этом месяце 7,5 где-то, это максимум с начала года, и то это чувствуется, общая упругость повысилась

Date: 2020-06-23 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] chertenka-13.livejournal.com
спасибо:))
*пошла 5 км до обувного магазина:))*

Date: 2020-06-23 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] april-witch.livejournal.com
Я пока в своем скворешнике 10К, но жду, когда выйду в офис )
А бегать ты по асфальту будешь?

Date: 2020-06-25 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] chertenka-13.livejournal.com
Я бегаю сейчас где-то 10-12 км, из них 3-4 будут всегда по асфальту (от дома до зелени и обратно), а вот в зелени есть варианты, правда, после июньских дождей часть из них до сих пор под водой, поэтому сейчас где-то процентов 30 максимум не по асфальту получается.

Date: 2020-06-24 03:10 am (UTC)
From: [identity profile] arthatse.livejournal.com
1) Переезжай в Красноярск!
2) Многие мои знакомые совмещают прогулки с Покемоном, Ингрессом или Гарри Поттером.
3) Я в какой-то момент поняла, что первый приоритет для здоровья - сон, а уже второй - тренировки. И это прямо ощущается организмом очень сильно. Старость не радость! Но пока мне хватает времени и на то, и на другое.

Date: 2020-06-25 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] chertenka-13.livejournal.com
В принципе, пока с прогулками проблем нет, совмещаю с аудиокнижками:) И, видимо, так привыкла, что недавно пошла в магазин пешком (5 км где-то), обычно я туда пешком ходила, а обратно на транспорте, чтобы время не терять, а тут поймала себя на том, что уже все остановки прошла и не задумываясь пошла уже в сторону дома:))
А со сном я, если честно не знаю, насколько мне плохо от того, что я мало сплю. Кроме того, что утром не хочется вставать и не сама просыпаюсь, а по будильнику, в основном. В принципе, по сравнению с офисной жизнью, я стала спать где-то на час больше. Но до 8 часов еще не дотягиваю. При этом не могу сказать, что засыпаю потом везде в течение дня. И, например, когда мы в походе с палатками 2 недели и там часто ранний отбой и нет необходимости раннего подъема, то народ у меня спит долго, часов по 10 минимум, иногда больше. А я сплю столько только первые 2-3 дня, а потом просто после отбоя с книжкой и просыпаюсь сама раньше и опять валяюсь с книжкой. Я когда-то сама с собой договорилась, что перестану париться на тему сна (что вот опять ложусь поздно и т.п.), и перестала. В принципе, у меня есть обычно возможность лечь пораньше. Но что-то не получается это как правило ввести (не получается - в смысле какой-то части меня не охота:)).

Date: 2020-06-24 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] dolsi.livejournal.com
У меня с шагами полная ж:( Выходить просто, чтоб ходить, мне дико уныло, а по магазинам-делам у нас пешком не походишь.
Мне тоже надо кроссовки.

Date: 2020-06-25 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] chertenka-13.livejournal.com
Я с аудиокнижечками гуляю:)

Date: 2020-06-26 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] dolsi.livejournal.com
А подкасты не слушаешь?

Date: 2020-06-27 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] chertenka-13.livejournal.com
слушаю иногда. про книжки:))
на самом деле не только про книжки, просто про них регулярно, а что-то еще от случая к случаю и доля подкастов явно значительно меньше доли аудиокниг.

Date: 2020-06-29 04:19 pm (UTC)
From: [identity profile] dolsi.livejournal.com
Я слушаю про книжки книжный базар и читатель. Еще полка есть, но я еще не слушала.
А ты какие?

А я уже спрашивала, каким-то сервисом книжки трекать пользуешься?

Date: 2020-06-30 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] chertenka-13.livejournal.com
Чаще всего книжный базар, остальные из перечисленных тобой без регулярности. Иногда слушаю подкасты, где просто серия или несколько про книжки/чтение, в "подлодке", например, было в этом году. Когда начинаешь слушать несколько разных на одну тему, начинает настигать ощущение, что всё уже было/частично было, поэтому специально не расширяю список, только если что-то зацепит.

Сейчас прочитанное отмечаю на goodreads, но комментарии писать там не пошло, неудобно потом массово вытаскивать, поэтому подробности для себя пишу в evernote.

Date: 2020-06-30 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] dolsi.livejournal.com
Можно тебя там найти, на гудридс?


Подкасты я поэтому на все темы сразу слушаю:)))

Date: 2020-07-01 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] chertenka-13.livejournal.com
Конечно, мой профиль https://www.goodreads.com/user/show/106863009-olesya
Но у меня там только где-то за последние 2-2,5 года книжки отмечены. И иногда если вдруг что-то вспоминаю из прошлого.

Date: 2020-06-25 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] aefremenko.livejournal.com
Магазин с подбором обуви это не С-М на Сайкина? Как тебе подбор?
Если нас 2ого не выгонят в офис, думаю точно надо начинать бегать.

Date: 2020-06-25 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] chertenka-13.livejournal.com
Он самый.
Учитывая, что если ты у них покупаешь обувь, то подбор, считай, бесплатно, то почему бы и нет. Заодно не надо мерить всё подряд. Выглядит так: бежишь по дорожке в условно средних кроссовках, смотрите на видео проблемы, понимаете, какие модели нужны: поддержка свода, еще что-то. И потом смотрите уже прицельно только такие модели (опять бежишь, видео, замедленные кадры), смотрите, насколько проблемы уходят с конкретным видом кроссовок. Если стало лучше, то дальше просто выбираешь, какие из них на ноге удобнее, цена больше подходит и т.п. Ну и еще учитывают при подборе, где, сколько планируешь бегать и подобное. Также если есть грубые ошибки в технике - скажут, дадут советы. У меня нет.

Из любопытного, без видео разницу между нейтральным кроссовком и уже более мне подходящим я не почувствовала во время бега. Мне обе пары были удобны на ноге. Считаю опыт положительным, и, думаю, в любом случае, хуже не будет:)

Date: 2020-06-26 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] aefremenko.livejournal.com
Спасибо, познавательно. А то видел рекламу у них, но реклама это реклама. Пока велосипед по лесу (благо после снятия ограничений народу в лесу стало гораздо меньше, а то раньше хороводы ходили).

Profile

chertenka_13: (Default)
chertenka_13

February 2022

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 11:46 am
Powered by Dreamwidth Studios