Jan. 8th, 2009

chertenka_13: (Default)
Всего четыре часа на автобусе и мы в горах: Cameron highlands, очень маленький городок Tanah Rata (буквально одна длинная улица и еще несколько окрестных домов, но wi-fi нашелся и тут). Заселяемся в гостиницу, осматриваемся. Здесь прохладней, чем внизу (градусов 20-25 днем). Периодически город попадает в низко пролетающие облака и становится влажно. Также тут, как и на всем полуострове, – сезон дождей. Но это не особо мешает. Дожди идут не каждый день и не весь день. В городе даже не становится прохладней от них.

Приехали мы сюда походить по местным лесам. Для начала сделали небольшую вылазку на «водопад» (водопадом это назвать сложно, конечно). Лес оказался как лес, ничего особенного.

На следующий день выбрали тропинку подлиннее и повыше. Лес оказался погуще и поинтересней. Вообще, все это дело здесь называется jungle tracking. Кстати, во время пути оказалось, что маршрут мы выбрали весьма удачно: туда шли в гору, но карабкались с разной степенью интенсивности, спуск оказался очень крутым (а ведь сначала мы предполагали тут подниматься). Сама тропинка состоит из грунта и корней деревьев, которые образуют ступеньки. Смотровых площадок ничтожно мало, а хороших нет вообще. На вершине (1840 метров), только я успела зафотографировать вид на соседние горы, налетело облако и скрыла все, что могло:)

Когда спускались – обнаружили расхождения с картой и указателями на тропинки (указатели тут имеются, правда, иногда их мало или появляются вот такие неожиданные, как у нас (тропинки, на которую он указывал, вообще нет на карте)).

Кстати, мы почти в два раза обогнали расчетное время прохода маршрута.

Самая высокая вершина здесь – 2041 метр, туда есть тропинка, но, нам сказали, что из-за влажной погоды она закрыта. Туда же можно добраться на машине (и конечно, здесь куча агентств это предлагающих), но это как-то не спортивно. В общем, вечером мы долго думали, что делать, брать ли какие-нибудь экскурсии, т.к. хотелось посетить еще пару мест, но они все довольно далеко друг от друга, а с транспортом тут так себе (хотя, такси имеются), автостоп что ли вспомнить?:) Но вся беда экскурсий (кроме того, что мы их не очень любим, и не любим ездить толпой) в том, что они предлагают тут кучи опций в каждой экскурсии, от которых отказаться нельзя, но далеко не все нам интересны. В общем, решено было добраться до чайной плантации, которая меня интересует, своими силами.

картинки )
chertenka_13: (Default)
Позавтракали, купили билеты на автобус до острова Пинанг и пошли по тропинке 9А в сторону чайных плантаций. Сначала была дорога через «джунгли» типа вчерашних, вышли к сельскохозяйственным угодьям. Оттуда до чайных плантаций по дороге около 6 км. Пошли попутно ловя машины. Первая машина поджидала нас в кустах и готова была отвезти за деньги. Мы отказались. Буквально через несколько минут показалась новая машина, она тоже остановилась, и нас взяли бесплатно. Это была пара из Индонезии, которая здесь отдыхала.

Доехали до чайной плантации, поднялись на смотровую, а вот с походом на фабрику не сложилось: до февраля туры не проводят, в цехах производство стоит (уж не знаю почему). В местном ресторанчике попили местного же чая и пошли обратно.

Проходили мимо сборщиков чая (они были на горе), пока я их фотографировала, они начали махать мне руками, чтобы я поднималась. Я поднялась, они мне с удовольствием попозировали.

Потом наткнулись на какую-то заброшенную кактусовую ферму (помимо похода по местным лесам и горам, тут очень популярно возить народ на разные фермы, тур так и называется agricultural: туда входят пчелиная, клубничная, цветочная (с розами и кактусами) и другие). Когда выходили от кактусов, встретили тех же товарищей из Индонезии, они удивились, что мы уже столько прошли пешком (ну километров 6-7, оставалось 11 до города) и подбросили нас до города.

Пока лазили по джунглям – испачкались страшно, т.к. местами местность там слегка заболоченная, решили сдать вещи в стирку: два часа, пятьдесят рублей и все чистое и чуть ли не глаженное.

Т.к. нас обратно подвезли, то встал вопрос, что делать до вечера. Хотели пройти еще по одной тропинке (номер 13), которая находится недалеко от города, но она, видимо, была настолько непопулярна, что заросла и на части ее идет строительство чего-то там. В городе же делать совсем нечего (тут только отели, рестораны, продуктовые магазины и кабинеты с массажем).

картинки )

Profile

chertenka_13: (Default)
chertenka_13

February 2022

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 02:20 am
Powered by Dreamwidth Studios