chertenka_13: (Default)
[personal profile] chertenka_13
Дни сплошных разъездов на машине: часть из них была запланирована, часть – по вине погоды.

17 июля
С утра доехали до Pond du Gard, он же Пон-дю-Гар, т.е. «мост через Гар» — самый высокий сохранившийся древнеримский акведук. Длина 275 метров, высота 47 метров.
Ученые говорят, что построили его в сер. I в. н.э. (хотя на самом мосту указано, что в 19 г до н.э.) без применения извести (сложен из шеститонных камней, плотно пригнанных друг к другу). Он был часть 50-километрового водопровода, который вёл в Ним из Юзеса. Водопровод перестал действовать после падения Римской империи, но акведук еще долго использовался в качестве моста для повозок. В 1747 г. недалеко был построен современный мост, движение по Пон-дю-Гару было постепенно закрыто.

Паркинг около моста стоит 15 евро, мы приткнулись ближе к городу, подальше от моста и просто слегка прогулялись.











От моста собирались ехать в Перпиньян, чтобы переночевать там, искупаться и на следующий день поехать в Пиренеи. Но прогноз погоды показывал 22 градуса, поэтому решили по пути заскочить еще в Каркассон, посмотрели старый/верхний город (укреплённый город стоит на скалистой возвышенности и окружён двумя стенами V и XIII столетий), немного прошлись по нижнему.





























Ветер там, конечно, был шикарный, но народу в старом городе очень много – сезон.

Поехали дальше.






Планировали заночевать в отеле под Перпиньяном, но километрах в 20 от него нашли другой отель с рестораном и радостно решили остаться там.

18 июля
С утра заехали на пару часов в Перпиньян. Прошлись по центру, зашли, правда, сначала в бедные кварталы, в которых очень сильно чувствуется уже близость Испании (до которой всего-то километров 30), потом дошли и до облагороженных.
































Из Перпиньяна поехали искать место для жилья в районе национального парка régional des Pyrénées Ariégeoises. Времени это заняло больше, чем в Алосе, зато нашли прекрасный недорогой домик с верандой на территории кемпинга, к картам прикупили еще книжку с подробным описанием маршрутов, но прогноз погоды как-то опять был не очень благоприятным.

Кстати, пока искали дом, взяли в tourist information всякие брошюры с адресами комнат и апартаментов, подъезжали к тем, что встречались по пути, часто они выглядели как чьи-то частные дома, и действительно, в них жили семьи и сдавали комнаты. Иногда на домах не было даже никаких опознавательных знаков.

19 июля
Утром шел дождь, поэтому решено было съездить в Тулузу, до которой было всего-ничего, 100 км по автобану. Про Тулузу у меня уже было в 2007, поэтому в этот раз я даже фотоаппарат не доставала.

Кстати, в предыдущий вечер во время продуктовой закупки я решила проблему того, что тем, кто едет сзади – скучно при длинных переездах.


А заодно, как оказалось, и проблему вечеров.


На обратном пути из Тулузы заехали в tourist information и нам рассказали, где есть необжитая туристами пещера, куда мы и слазили ненадолго.

В поисках входа.




И пещера.


Хотела сказать про погоду. Вообще в это время, что на этой части морского побережья, что в горах должно быть градусов на 10 побольше, но, если в городах 22 градуса меня вполне устраивали, то в горах можно было бы чуть теплее, особенно, когда нет солнца, хотя лучше бы не было дождей, как в 2009, когда мы были в Пиренеях, но по другую сторону хребта и за 2 недели не было ни одного дня, когда мы бы не пошли никуда именно из-за погоды, а не по другой причине.

Но мы еще верили, что и тут нам в горы все же выбраться удастся.

to be continued…
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

chertenka_13: (Default)
chertenka_13

February 2022

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 11:25 am
Powered by Dreamwidth Studios