Aug. 29th, 2008

chertenka_13: (Default)
Вчера проходила мимо одного чайного магазина и решила заглянуть. Чай по 400-500 р за 100 гр я вижу часто, а вот по 1900 р за 100 гр (много разных видов) впервые. Насколько я помню, магазинчик этот там уже давно. Видимо, востребован.

---
Знаете, есть такие детские комбинезоны или костюмы «плюшевые» в виде всяких животных. Собственно, о том, что это костюм животного говорит только наличие ушей на капюшоне. Но, оказывается, не только дети теперь такое носят. Родители их тоже. Уже несколько девушек видела в плюшевых костюмах, а на капюшоне – заячьи уши. И это явно не костюмы Playboy.

---
В «Перекрестке» над паллетом с арбузами висит объявление: «Больше трех арбузов в одни руки не отпускаем». Дефицит? ;)

---
Обсуждали вчера с бывшей коллегой дресс-код. Вспомнились документы пары компаний по этому поводу. Возможно, вы их уже видели, но я все же ссылки дам.
Желательно, чтобы одежда менялась каждый день. Для мужчин костюм можно менять раз в неделю, для женщин - рекомендуется менять одежду каждый день или использовать разные аксессуары.

Пользоваться душем следует два раза в день - утром и вечером, дезодорирующими средствами - утром после мытья и удаления волос из подмышечных впадин.
chertenka_13: (teacher)
А сегодня историческая пятиминутка.
Многие видели дом в китайском стиле на Мясницкой. Вот этот (фото отсюда):

Я вот каждый раз проходила и думала, что надо бы посмотреть, что он тут делает, и откуда взялся. А дома, конечно, забывала. Недавно история этого дома сама попалась мне в одной книжке. Переписывать из книжки не стала, взяла текст здесь.

В первой половине XVIII века здесь находились палаты дьяка Ф. М. Сорокина с садом. Владельцы часто менялись, пока не поселился известный чаеторговец Сергей Васильевич Перлов. Магазин Перловых был первым чайным магазином в Москве. Представитель этой семьи Иван Михайлович значится в 1752 году купцом 2-й гильдии. Возможно, он или его предки торговали жемчугом. В гербе его семьи при возведении в дворянство на лазурном щите были изображены шесть расположенных в круг жемчужин (перлов), а на шлеке герба - чайный куст с шестью цветками. Девиз на лазоревой ленте герба гласил: "Честь и труд". Сын И. М. Перлова Алексей в 1774 году уже имел чайную торговлю в Московских торговых рядах. Его внук стал владельцем этого дома.

почему же в китайском стиле? )
chertenka_13: (Default)
На Винзаводе с 29 по 31 августа, т.е. всего три дня, проходит международный фестиваль дизайна. Здесь можно приобрести всякие дорогие, но прикольные вещицы, узнать о том, как и когда были созданы простые вещи, используемые миллионами людей каждый день, посмотреть на дизайнерские штуки для интерьера. Так что если Вам нечем заняться в выходные, можете заглянуть. Вход бесплатный.

Этих грустных такс можно потискать и даже купить. Продает их обаятельный молодой человек, от которого сложно уйти без собаки. Вот [livejournal.com profile] snegofeya не устояла.
Ps просите скидку.


спойлеры )

Profile

chertenka_13: (Default)
chertenka_13

February 2022

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 04:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios