chertenka_13: (hi)
[personal profile] chertenka_13
Когда в аэропорту много народа, то в какой-нибудь очереди от соседей всегда можно услышать комментарий: «И куда это все летят!»
А сами-то, наверное, просто в очереди пришли постоять.

-------
Аэрофлот расщедрился на нормальный бутерброд: приличный хлеб, рыба, нет жирных намазок и даже мандарин выдали. Правда, только в одну сторону, в обратную хлеб был уже неприличный, начинка тоже не очень, но хоть мандарин присутствовал. Кстати, на мою претензию в установленные сроки они не ответили (по воздушному кодексу – 30 дней, на сайте статус «в работе»).

-------
И снова новости электричек: камеры в вагонах помогают быстро ловить нарушителей. Кто-то держит двери или дергает стоп-кран, а машинист их видит и по громкой рассказывает сотрудникам охраны, в какой вагон перемещаются нарушители, в чем одеты, подтверждает, что это они, когда нарушителей поймали. И это всё за проезд между парой остановок, уже пару раз слышала переговоры. Так, глядишь, и с вандализмом будет покончено. Новые электрички всё-таки неплохие, не хотелось бы, чтобы их испортили.

-------
Сходила в Кофебин еще на один семинар по кофе. В этот раз 4 сорта из Африки заваривали 3 разными способами и сравнивали как сами сорта между собой, так и то, как они раскрываются в зависимости от способа заваривания. Также немного рассказали про регион (пробовали кофе из Эфиопии, Кении, Танзании, Бурунди), особенности выращивания и обработки кофе. Было интересно. Правда, каждый раз удивляюсь многообразию оттенков, которые люди чувствуют в кофе, и тому, что они целиком могут заполнить дегустационную карту типа такой. Я могу оценить обычно лишь несколько стандартных параметров: горечь, кислоту, сладость, плотность, послевкусие и какой-нибудь ярко выраженный вкус, если он есть. А люди прям всё колесо заполняют.
Любопытно, что я до этого несколько недель не пила кофе и меньше обычного пила чай, на середине дегустации почувствовала себя Квиком из Саус Парка, хотя объемы там небольшие.

-------
Не понятно, кто придумал класть шарики мороженого в рожок или стаканчик такого размера, что оно (мороженое) оттуда свисает. Т.е. для одного шарика маленький рожок (да еще и часто не такой вкусный, как для двух), для двух побольше, но они туда тоже плохо помещаются (особенно, когда шарики щедрого размера), аналогично со стаканчиками. Это жутко неудобно и заставляет быстро есть, чего я не люблю. Обычно я беру один шарик и прошу положить в рожок на два шарика (а в Европе так и вообще прошу положить в стаканчик и дать вафельный рожок отдельно) и мне не отказывают, а недавно в Москве отказали, точнее сказали, что положить 1 шарик в больший по размеру рожок могут, но заплатить мне придется как за два шарика (а шарики у них стоят больше 100 р). Жадины. Обиделась

-------
Рабочее место в аэропорту Лиона
 photo sketches2017-01.jpg
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chertenka_13: (Default)
chertenka_13

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios